Nova derrota do Guará gera protestos e discussão entre torcedores e técnico

Tropeço para a Portuguesa deixa torcida irritada com o treinador, que ameaça deixar o time

Leandro Oliveira

Guaratinguetá

Guaratinguetá e Portuguesa entraram em campo na última segunda-feira com missões diferentes. Jogando em casa, a Garça buscava sua primeira vitória para deixar a lanterna do Grupo B. Já  a Lusa, precisava dos três pontos para seguir no G-4. Melhor para os lusitanos, que fizeram 3 a 0, faturaram os pontos e deixaram o Tricolor em uma situação ainda mais delicada. Pior para João Telê, que foi muito criticado e chegou a bater boca com os torcedores nos minutos finais e após a partida.

Os 90 minutos da partida, que colocou frente a frente Guaratinguetá e Portuguesa, não empolgaram os pouco mais de 400 torcedores que foram ao estádio.

Mesmo em casa, só que com o time bem mais jovem que o adversário, o Guaratinguetá viu a Portuguesa criar as melhores chances e deixar o campo com os três pontos na bagagem.

Hugo abriu o placar de pênalti para a Lusa, na primeira etapa. Os outros dois gols da partida foram marcados no segundo tempo. Em jogadas parecidas, Guilherme Queiroz recebeu passe e bateu na saída do goleiro para ampliar.  No fim, Hugo também dominou lançamento e tirou do alcance de Flaysmar para dar números finais ao duelo.

Revolta: Com o jogo em segundo plano, parte da torcida passou a fazer duras críticas a João Telê, técnico do Guaratinguetá. Nos últimos 15 minutos de bola rolando, tanto o treinador como os torcedores simplesmente esqueceram do jogo e passaram a trocar ofensas.

O clima ficou ainda pior quando o árbitro encerrou a partida e parte da torcida foi pressionar o treinador no túnel que dá acesso aos vestiários. Cerca de 30 torcedores foram pra cima de João, que de dentro do campo, não se intimidou e trocou ofensas com o grupo. Membros da comissão técnica da Garça bateram boca com funcionários e fiscais da Federação Paulista de Futebol e a situação ficou ainda pior.

Depois do tumulto, João tentou explicar o motivo da discussão ter sido acalorada. “Isso não é a torcida. São pessoas que vieram me xingar. São viúvas de um ou de outro”, contou. “Eu só disse ‘Está reclamando? Vem ajudar. Toda ajuda é bem vinda’. Eu não vou aceitar ataques pessoais”.

A partida contra a Lusa pode ter sido a última de João Telê no comando da Garça. A Série C faz uma pausa e só volta a ser disputada no dia 28 deste mês e, segundo o treinador, ele pode deixar a equipe. “Estou precisando de um tempo pra mim. Futebol pede resultados, e eles não estão vindo. Vou sair no momento que eu achar oportuno. Futebol era um lazer pra mim. Hoje já não tenho mais a alegria de trabalhar no futebol como antes”, concluiu.

A derrota deixa o Guará na lanterna do Grupo B, com apenas um ponto. A atual direção do Guaratinguetá recebeu propostas de compra do clube, mas até o fechamento dessa edição, nenhuma proposta havia sido confirmada ou considerada pela diretoria tricolor.